婚禮大小事-關於新娘婚前30天

with 1 則留言

結婚是人生很重要的一天,每個準新娘都希望在這天能光彩奪目驚艷全場,除了選擇一個優質造型師 外,婚前30天準備的功課可不能少,天天為新娘整理了一下幾點,希望可以幫到緊張的妳^_^

(Photographer: 劉小望)

🌸 保養
保養是女人一生的課題,在婚前或重要日子來臨前,首重保濕,膚質含水量足夠才能完美的呈現妝容的細膩。
如果平時沒有保養的女孩,在婚前請勤勞保濕,建議面膜可以選擇以玻尿酸為主的保濕面膜,一週敷面膜1~2次,去角質一次即可;婚前一週請不要嘗試新的保養品,以避免突發性的過敏。
油性肌膚在夏天易致痘,日常清潔需徹底,少吃刺激性食物多喝水,保濕不但從外在補充,體內保水度也很重要。

🌸 髮色
髮色是造型很重要的一環,如果喜歡輕盈線條感的,建議淺咖或棕色系,近期很流行霧感髮色,霧感棕、奶茶棕、摩卡可可色都很適合喔!
如果不喜歡染髮的新娘也別擔心,黑髮會帶給人一種神秘沉穩的氣質,有些新娘也很適合呢!

🌸 髮長
一般建議長度是到內衣肩帶後扣的地方,如果平時就是短髮女孩,又不想接假髮,也可以維持短髮的特質唷!保有自己的特色,才是王道!
瀏海的部分可以跟造型師討論造型後而定。

關於瀏海長度請參閱👉👉結婚前應該如何整理瀏海篇

(Photographer: 婚攝阿舜)

🌸隱形內衣Nubra該如何選
nubra最常見的材質是矽膠或布面的,矽膠的材質對於調整胸型能達到比較好的效果,以新娘禮服穿戴而言,矽膠是比較推薦的款式;在尺寸的挑選上可以選擇比自己cup小一號的尺寸,這樣貼出來的胸型較美。

以上參考圖片取自網路

 

除了傳統型nubra,如果您的胸型偏小或偏豐滿的新娘,建議可以考慮新型的wingbra,它具有較高的支撐力,這個部分可以跟您的造型師討論看看喔。

參考圖片取自網路

🌸 飲食保健
雖然婚前事務很繁瑣,身為新娘子的妳,還是別熬夜,多喝水,少刺激油炸食物,不但能養好膚質,身形說不定更苗條呢!

🌸 特殊狀況
雖然我很喜歡化妝帶給人的魔法,但我必須要說,化妝不是整形,如果準新娘很介意自己的毛孔、凹凸疤痕、眼袋、皺紋,可以向醫美諮詢,因有術後恢復問題,有需要的話請在1~2個月前做微整手術。

另外關於嫁接睫毛新娘,因每根睫毛成長速度不同,如果不是剛接完睫毛的話,是會影響當天的妝容的,如果平時習慣接睫毛的新娘,想要當天也接睫毛的話,請務必在婚禮前1~2天重接睫毛,讓婚禮當天眼妝美美的💗

 

👉👉婚禮前一天注意事項👈👈
洗髮不護髮
在重要這天將秀髮洗淨,不但是衛生問題,也影響到造型的蓬鬆度。

別穿著內衣睡覺
內衣通常會造成肩膀上有內衣痕跡,因此為了婚禮美美的,不讓人發現破綻,請別穿著內衣睡覺喔!

前一晚少喝水/重鹹的食物
雖然補充水分很重要,為避免當天水腫,前一晚不用特意補充大量水分,重口味食物也請斟酌不過量。

替自己及造型師準備兩張一樣高的椅子及鏡子
早晨梳化時間很長,合適的梳妝場地能讓新娘久坐不腰痛,也可隨時觀察自己的妝容。

最後小提醒,別忘了新娘當天最重要的禮服、nubra及婚鞋,並且告知伴娘或您的小助手當天記得幫妳帶著一套便服以便換下婚紗時穿喔💗

 

 

 

One Response

  1. 時尚
    | 回覆

    有趣話題提供最新的網路話題,內容豐富多元包含娛樂,
    趣味,科技,動漫,遊戲,汽車,美食,健康,寵物,
    旅遊,時尚,家居,文化,歷史,親子等最新最流行的話題,讓心情快樂一整天。

Leave a Reply